
【体験の感想、一部抜粋】 ●材料をボウルに入れて、手で混ぜました。冷たくて、手触りはザラザラしていました。最後にビンに詰めました。楽しかったし、食べるのが楽しみです。
●生徒さんから量り方を教えてもらいました。私たちのチームは、ぴったり入れることができました。作ってみた感想は、香りはそんなに好きではなかったけれど、作るのが楽しかったです。
●材料を量ったら、全部ぴったりでうれしかったです。材料をボウルに入れて、手で混ぜました。触り心地は、ねちょねちょしていて、温度はめっちゃ冷たかったです。
●初めてでとても貴重な経験ができたし、楽しかったです。作ったもろみは、19日に火入れをしてしぼります。自分も食べられるお醤油にしたいです。
|